即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

金山派出所开展涉爆企业安全检查

2019年05月17日 16:16     来源: 中国警察网    作者: 徐仁虎   

  中国警察网讯 自全市统一开展“雷霆治爆”百日专项行动以来,辽宁省丹东市公安局元宝分局金山派出所积极行动,大力开展“全面收缴枪爆物品、全面排查枪爆隐患、全面打击制贩源头”三项举措,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动。

  515日,元宝分局金山派出所组织民警对辖区涉爆企业进行危爆物品安全大检查。检查期间,民警深入辖区煤矿企业,详细检查了涉危涉爆企业安全生产管理工作的相关台帐,实地检查了危爆物品管理各项制度的落实情况;危爆物品储存库的库存情况;视频监控运行情况;民用爆炸物品出入库登记情况;人防、物防、技防、犬防等防范措施。对不符合规定要求的问题,责令其立即进行整改,确保涉爆企业危爆物品管理规范,安全生产防范措施到位。 

  该所先后检查涉危涉爆企业5家,对检查发现问题的企业当场令其整改,通过此次行动,有效防范和遏制了安全事故的发生。 

    



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!