即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

“队所联勤”共筑雨天道路交通安全防线

2019年05月15日 16:19     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 连日来,湖北房县辖区持续阵雨,当地公安交警结合预防重特大道路交通事故专项行动,18个基层派出所和5个交警中队“联责联勤”,共筑雨天道路交通安全防线,全力防范道路交通事故发生。

  组成交通安全隐患排查组,针对农村道路狭窄、弯多、基础差、土路、弹石路较多,雨天路面泥泞路滑、路基松软容易坍塌、道路高低差异大、坑多不平容易积水和山区道路山体容易滑坡、落石等特点,对辖区农村道路交通安全隐患进行一次认真细致的排查,并将排查出的43处交通安全隐患,及时报告乡镇党委政府和村委会,及时治理,消除危及行车安全的隐患。 

  采取“警力跟着雨情走、警力跟着警情走”的工作方法,雨天提前上岗、提前上路、推迟下岗、延长工作时间,冒雨在农村道路危险路段、事故多发路段、危桥险桥路段、车辆容易拥堵路段上岗值勤,指挥疏导交通。同时派出巡逻组,加大交通违法行为查处力度,严查货车、低速载货汽车等交通违法行为843起。 

  结合“户户走到、情印万家”活动,组成宣传小分队,深入全县村组、农户家庭开展交通安全知识宣传,向群众讲解雨天出行交通安全注意事项,要求群众拒绝乘坐违法载人车、超员客运班车等;向农村机动车驾驶人讲授了雨天行车交通安全知识,提示雨天行车交通安全注意事项,提醒驾驶人杜绝饮酒驾驶机动车,做到饮酒不开车、开车不饮酒,拒绝开违法载人车,使5000余人受到交通安全教育。 

  各交警中队和派出所严格落实领导带班和24小时值班制度,密切关注汛情变化和道路交通动态,加强防汛抗洪有关信息的统计和报送工作,对重大灾情、险情、疫情,以及汛期发生的重大道路交通事故,第一时间报告党委、政府和上级公安机关,组织警力积极做好应急处置工作,投入防洪抢险救灾,保障道路安全畅通,维护人民群众生命财产安全。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢