即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

房县“户户走到,情印万家”活动走进山区校园

2019年05月15日 09:17     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 12日,湖北房县公安局组织民警开展“户户走到,情印万家”大走访活动。来到较为偏远的门古寺镇小学,为那里的老师和同学们送去消防安全知识。


  活动中,民警结合近年来发生在身边的各类灾害事故案例,采取问答交流等形式,深入浅出的将生活中造成火灾的原因、校园安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识以通俗易懂的语言作了详细的讲解和剖析,并现场进行了灭火器扑灭着火的演示,组织师生亲身体验灭火,现场气氛十分活跃,给师生们留下深刻、直观的印象,赢得师生们阵阵掌声。 

  通过本次活动,为进一步增强了在校师生对火灾的初步了解和认识,有效提高了师生消防安全意识、应对火灾和逃生自救能力,为校园消防安全奠定了坚实基础。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢