即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

东乌旗公安局拓宽法律宣传渠道 依托“微服务”平台 努力实现法律宣传全覆盖

2019年04月29日 15:13     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨 萨仁高娃   

  中国警察网讯 内蒙古自治区东乌旗隶属边境口岸地区,点多线长面广,人员居住分散。为切实提升广大群众的法律意识和安全防护技能,东乌旗公安局结合群众分散特点和地域实际,不断扩宽法律知识宣传渠道,积极借助各苏木镇群众微信群这个高效、便捷的联络方式,依托“微服务”平台深入开展各类法律知识宣传,以宣传打头阵,提高群众法制意识,确保辖区社会稳定,受到了辖区群众的一致好评。 

  近日,为深入推进“净网2019”专项行动,同时提高扫黑除恶专项斗争的群众知晓率和参与度,东乌旗公安局开展了一期法律知识宣传“微服务”讲座,宣讲民警利用“微服务”平台向嘎达布其镇巴音都兰嘎查牧户群众微信群里,采用“语音+图片+文字”的授课方式,更加快速、直观地讲解网络诈骗的常见类型、网络谣言的社会危害及散布谣言需承担的法律责任,以及涉黑涉恶违法犯罪活动的特点、危害和有关犯罪线索举报方式等方面知识,并逐一解答牧民群众提出的问题,深受大家欢迎。 

  讲座中,民警还结合近期发生的真实案例,向广大牧民群众传授了安全上网的注意事项、网络诈骗的识别技巧,号召广大牧民群众文明上网,守法上网,坚决抵制网络谣言,做到不信谣、不传谣、不造谣,做一个绿色、安全、守法的好网民。 

   下一步,东乌旗公安局将继续利用“微服务”平台,向辖区广大群众广泛宣讲扫黑除恶、缉枪治爆、预防电信诈骗、打击黄赌毒、道路交通安全等一系列专题知识,切实增强广大群众的法律意识和安全防范常识,为打击各类违法犯罪形成合力,全力营造和谐、健康、稳定的社会治安环境打下坚实的群众基础。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢