即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

房县公安局抓“关键少数”提升带队伍能力

2019年04月23日 16:26     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   

  中国警察网讯  4月21日8时,湖北省房县公安局城关派出所长张海军准时来到值勤大厅,向列队整齐的15名民警下达工作任务,并提出严格要求。这是今年以来该局抓“关键少数”提升队伍整体能力的一个缩影。

  为了抓住中层干部这个“关键少数”,春节之后,该局将科所队长警察礼仪专题培训班作为2019年度首期“轮值轮训、战训合一”培训班,专门抽调市级教官负责授课,内容涵盖警察礼仪理论知识、警容警姿、队列训练等项目,每名参训主官都能做到“会讲、会带、会示范”。

  培训结束回到单位后,科所队主官担任本单位民警、辅警的日常教育训练的教官,通过晨会、夜校等形式的教育训练,规范全警行为举止,不断提升队伍整体形象。

  目前,局机关及19个基层派出所已形成良好氛围,在科所队长的带领下,开展警察礼仪、队列训练已成为每天必修课。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢