即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

新警忙拜师 学艺促成长

——东乌旗公安局再掀“拜师学艺”学习热潮

2019年03月15日 13:36     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨   

  中国警察网讯 2018年,内蒙古自治区东乌旗公安局以提升全旗公安队伍素质能力为目标,以“大学习大提升”活动为契机,认真落实上级公安机关的部署要求,结合队伍实际,扎实推进“拜师学艺”活动,并取得了显著成效。全年结对的12对师徒中有1对被自治区公安厅评为优秀师徒、有6对被盟公安局评选为优秀师徒。学艺人员无论是公安业务方面还是政治理论方面都有了大幅度提高,为开展好各项公安工作打下了坚实基础。 

乌达木与姜鸿

  为更好地继承和发扬公安机关“传、帮、带”优良传统,巩固我局“拜师学艺”活动成果、扩大学习氛围,深入推进“大学习大提升”活动。2019年初,政工科再次摸底调研,将近期我局新招录的1名民警和盟公安局下派到我局进行基层锻炼学习的2名民警列为拜师学艺人员,将以上3名民警所在派出所的有多年基层工作经验的所领导列为传帮带师傅,持而不熄地推进“拜师学艺”活动。 

宝音门德与特日夫

  近日,新结拜的3对师徒已完成了信息表填写、收徒(拜师)贴签订、学习计划制定等基础工作。因3位新拜师人员均为公安院校毕业的新入警人员,有理论知识但缺乏工作和实战经验。为了帮助他们快速成长,下一步3位师傅将充分发挥传承引领作用,毫无保留的将公安民警爱岗敬业、吃苦耐劳的优良传统,忠诚担当的职业品格,严格公正的执法理念以及在多年实践工作中练就的过硬本领和积累的宝贵经验传授给徒弟,切实帮助徒弟解决工作及生活中遇到的困难、全面提升综合素质,使他们尽快地进入工作角色,以适应岗位需求。 

  现东乌旗公安局“拜师学艺”活动仍在火热开展中。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢