即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

“学习强国”成新宠 激发学习新动力

2019年03月06日 15:57     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨   

  中国警察网讯 “学习强国”平台是以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的网络学习平台,是互联网时代强化理论武装和思想教育的创新探索。学习强国正式上线后,内蒙古东乌旗公安局按照旗委政府和上级公安机关的部署要求,高度重视,积极组织推广“学习强国”学习平台使用。 

  为确保学习活动顺利开展,东乌旗公安局确立了1名管理员专职负责该平台的推广、使用和管理。同时,一方面以各党支部为构架,建立了6个党支部学习组,要求所有党员民、辅警下载注册“学习强国”APP,确保党员全覆盖。另一方面以各部门警种为单位,动员全体非党员民、辅警注册使用该学习平台,确保全员注册、全员学习。截至目前,我局6个党支部130名党员民、辅警全部注册完成,加入到了各党支部学习组中开展学习活动;全局非党员民、辅警也积极响应,主动注册加入所属部门学习管理组,积极投入学习行列中。 

  学习强国注册后,公安局领导积极带头,引领全局民、辅警认真学习。大家充分利用8小时工作之外,打开手机学习强国”APP看视频、读文章、答试题,开展学习活动。“你的学习积分是多少我今天已经学习50多分了,现在听到最多的就是大家讨论各自在学习强国”APP学习情况。学习强国在全局民、辅警中了起来,学习氛围空前高涨。大家纷纷表示:力争通过“学习强国”学习平台,切实提高政治理论和法律法规水平提升政治素养和工作能力。 

  今后,东乌旗公安局将通过组织专题学习、发布积分排名通报等形式持续推进“学习强国”学习工作,进一步激发广大民、辅警学习热情和动力,积极营造“比学赶超帮”的浓厚学习氛围,努力实现全警素质能力“大学习大提升”。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢