即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

河南虞城警方迅速破获系列砸车玻璃盗窃车内财物案

2019年02月19日 14:57     来源: 中国警察网    作者: 代先锋   

   中国警察网讯 运河人家小区有轿车玻璃被砸,车内财物被盗;和谐北大花园小区有轿车玻璃被砸,车内财物被盗……春节刚过,人们还沉浸在节日的气氛中,一起起报警继踵而至。虞城县公安局民警迅速行动,仅用16个小时,成功破获这起系列盗窃车内财物案。

  2月12日上午,河南省虞城县公安局指挥中心接报警称:运河人家小区一辆奥迪A3车玻璃被砸车内钱包被盗,包内装有现金4000元,指挥中心立即指派城郊派出所出警处警。在民警勘察现场的过程中又相继接到别克英朗轿车、奔驰轿车等八辆高档车辆被砸,车内财物被盗的报警。经查,案件共造成直接经济损失5万余元,涉案金额十万余元,其中一辆奔驰轿车内的25000元钱现金及两个卡包内的各种银行卡、百余万元的欠条被盗。

  这到底是什么人,竟悍然在全省开展“平安守护”专项行动期间疯狂作案?且案件性质恶劣,在群众心目中造成极坏影响。公安局领导极为重视,局长余方生案发后第一时间安排抽调精兵强将成立专案组全力侦办此案。专案组民警兵分多路,传统手段与科技技术相结合,迅速展开案件侦破工作。

  经过海量的、卓有成效的工作,专案组最终锁定犯罪嫌疑人为王某风并将其抓获。经审讯,王某风交代了伙同网友王某(30岁 夏邑县业庙乡人,2017年曾因盗窃车内财物被江西警方打击处理)多次在城关、城郊等地采取砸碎车窗盗窃车内财物疯狂作案十余起的犯罪事实。

  王某风、王某均好逸恶劳,都有前科。二人在网上打大型游戏时相识,一拍即合,纠集在一起疯狂作案。2月12日凌晨作案后,王某与王某风分手,逃离虞城。专案组民警转战夏邑、永城、商丘等地,最终于2月13日下午19时许,在商丘二院附近宋木林村某网吧内将王某抓获。经讯问,王某对犯罪事实供认不讳。

  目前二人已被刑事拘留。



责任编辑:葛庆仁
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢