即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

退休民警再回警营 建言献策共叙友情

--东乌旗公安局隆重召开退休民警座谈会

2019年01月30日 15:32     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 为贯彻落实各级党委、政府和公安机关关于进一步做好老干部工作的部署要求,切实关心、关爱、关怀退休老同志,2019129日上午,内蒙古自治区东乌旗公安局隆重召开退休民警座谈会,征求他们对公安工作的意见,并发放了“致全旗退休老同志的一封信”和慰问金。东乌旗公安局党委书记康涟澎及其他局领导、各科室所队负责人和退休老同志共计40余人欢聚一堂、共叙友谊。座谈会由乔河副局长主持。 

  会上,公安局党委书记康涟澎同志做了重要讲话。他代表局党委和全体公安民警、辅警向为了东乌公安事业奋斗一生的老同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢,并向全体退休老同志及家属致以新春的问候和良好的祝愿! 

  他指出:近年来,全旗公安工作迅猛发展,在维护稳定、打击犯罪、治安管理、预防犯罪、服务经济发展、从严治警等方面都取得了重大成效,尤其是“扫黑除恶”、打击黄赌毒、缉枪支爆等工作战果显著、成效突出,广大群众安全感和满意度显著提升。这些成绩的取得,离不开各位老同志们长期以来对公安局的真切关注和热心支持,凝聚着老同志的智慧和汗水。他表示:“荣退的公安民警,是公安事业的有功之臣”。全体退休老同志,都是在改革开放之初参加工作,参与、见证、支撑了东乌旗改革开放的历程,为东乌公安工作付出了几十年的辛勤努力,为东乌公安留下了宝贵财富。公安机关要一棒接一棒的跑下去。希望老同志们在公安队伍建设中继续发挥模范带头作用和监督作用,充分发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,在强化队伍建设上继续关心、帮助年轻干警的健康成长;在纪律作风建设上积极参与、纠正不良之风,督促各项公安工作高质量落实、高效率开展。同时希望老同志在促进全旗公安工作发展和维护社会稳定中继续发挥经验优势和参谋作用,充分发挥群众工作基础扎实的优势,多向广大群众积极宣传公安机关各项重大决策部署和重点工作,并继续关心支持全旗公安工作,积极发挥余热,积极为维护社会安全稳定和公安队伍建设建言献策。 

  随后,两名退休老干部代表进行了发言,感谢多年来公安局党委一直对他们的惦念和关心,并表示退休不退岗,将一如既往地关心支持东乌公安工作。其他老同志也畅所欲言,纷纷感慨再回警营与局领导及新、老战友们相聚非常开心,表示将继续发挥余热,用实际行动为东乌公安事业做出积极贡献。 

  期间,公安局党委成员及各部门领导为退休老同志佩戴了我局订制的退休纪念奖章,进一步增强了全体人员的从警荣誉感和使命感。参会领导纷纷表示将以退休老同志为榜样,认真履职、爱岗敬业,为东乌旗社会稳定、经济发展和群众安居乐业做出新的更大贡献。 

  会后,大家进行了合影留念。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢