即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

辽宁丹东:万人发案比全省最低 “平安”成为该市最靓丽名片

2019年01月04日 10:06     来源: 中国警察网    作者: 绍学   

  中国警察网讯 日前,记者从辽宁全省公安尽管2018年常态化打击整治工作总结会上获悉,丹东各项主要打处数据排名全省前列,其中万人发案比全省最低,丹东成为全省最平安的城市之一。 

  据了解,2018年丹东市公安局新一届党委带领广大民警、辅警,牢固树立以人民为中心理念,紧紧围绕安边惠民利企强警新战略的总体思路,深入践行严实新快深高细工作理念,全力打造“平安”这一最靓丽名片,各项工作都取得新发展新突破。 

  持续深化合力管控工作机制,组建蓝剑骑警大队,为基层一线配发10台移动执勤方仓,三警联勤布满街面,开展了丹东历史规模最大、动用警力最多、持续时间最长的海上联合巡航执法行动。全省第一个打响扫黑除恶专项斗争战役,累计打掉涉黑犯罪组织2个、恶势力犯罪集团4个、恶势力犯罪团伙12个,抓获犯罪嫌疑人855人。 

  针对群众深恶痛绝的身患艾滋病和吞食异物的两类人员违法犯罪行为,叫响宁可看守所环境不干净,也要让社会治安干净、老百姓生活环境干净的口号,看守所、拘留所、戒毒所三门齐开,共羁押两类人员”432人次,开创全国先河。 

  三打击一整治、破案追逃利剑行动百日肃毒、严打涉众经济犯罪、食药打假等专项行动板块轮动,建立重大警情发案局长督办机制,累计破获督办案件267起,破案率高达83%。抓获刑事作案人员、刑事拘留、批捕、直诉四项指标,同比均创历史最高记录。 

  12次组织社会治安统一清查行动,开展压事故、保安全道路交通秩序大整治蓝剑行动,对噪音扰民、黑车黑导、违规养犬等民生类警情,定期研判,集中整治,热点警情同比下降50%。打造东北首家市级无人警局,为市民提供24小时全流程自助贴心服务。



责任编辑: 李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢