即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

横山公安破获一起盗卖他人机动车案

2021年08月18日 14:15     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-08-18 14:15

  中国警察网讯  今年以来,陕西省榆林市公安局横山分局不断深化“雷霆2021”专项行动,严厉打击盗抢骗违法犯罪行为。近日,刑侦大队侦破盗卖他人机动车辆案件1起,抓获犯罪嫌疑人1名。
  
  7月25日,卜某某停放在白界镇新开沟村某建筑工地旁边的一辆奥拓车被盗。刑侦大队白界中队接警后立即展开调查,案发现场距离建筑工地不远,周边无视频监控,刑侦民警根据现场情况,逐渐放大排查范围,成功追踪到车辆行踪,并在赵某的废旧品收购点找到被盗车辆。
  
  经查明,犯罪嫌疑人薛某某在建筑工地揽货未果离开时,看到收购二手车的李某某正在往奥拓车上粘贴收购广告,并主动上前与李某某进行交谈。薛某某谎称该车辆正是自己所有,以1200元“卖”给李某某,后者现场付钱后便以1600元转手卖于赵某,并由赵某将车辆拖回废旧物品收购点。8月3日,民警将薛某某抓获,将车辆扣押并发还给卜某某。
  
  目前,该案件还在进一步办理中。


触屏版 | PC版

© 中国警察网