即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

“破小案、暖民心” 郧西公安快破一起诈骗案

2021年08月12日 10:58     来源: 中国警察网    作者: 柯贤达 魏家敏   
中国警察网 · 柯贤达 魏家敏  |  2021-08-12 10:58

  中国警察网讯 近日,湖北省郧西县公安局观音派出所与刑侦大队联手协作,快侦快破一起诈骗案,将犯罪嫌疑人杜某抓获归案,以实际行动进一步优化营商坏境,为辖区经济发展保驾护航。 

  83日上午,犯罪嫌疑人杜某窜至观音镇孙某夫妇经营的摩托车店铺,先是以购买摩托车为由,与孙某夫妇套近乎。后谎称其为观音镇某木业公司员工,因支付宝无法提现,向孙某夫妇借款9200元。20分钟左右,杜某偿还了该笔借款,取得孙某夫妇的信任。 

  当日下午,杜某再次以购买摩托车办手续需要资金为由,向孙某夫妇借了9000元。后孙某夫妇让杜某偿还,杜某一直找托辞,孙某察觉到不对劲,便报了警。 

  接警后,观音派出所迅速行动,当日晚将杜某抓获归案。经审讯,杜某对自己的犯罪事实供认不讳,骗得的9000元被如数追回并交还给孙某夫妇。 

  目前,杜某已被郧西警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。 

  89日上午,孙某夫妇将一面印有“人民警察为人民,雷霆破案暖人心”的锦旗送到观音派出所以表谢意。 

  破“小”案,保民安,郧西公安将不断加大对影响群众生产生活“小案”的打击力度,用实实在在的打击效果,进一步提高群众的安全感和满意度。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网