即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

阻拦车辆咬伤民警 一女子涉嫌袭警被刑拘

2021年08月12日 10:45     来源: 中国警察网    作者: 李孔   
中国警察网 · 李孔  |  2021-08-12 10:45

  中国警察网讯 近日,湖北郧西一女子阻拦车辆通行,且不听从民警劝告,在传唤过程中,咬伤民警,扯掉民警警服扣子。近日,该女子因涉嫌妨害公务罪被郧西县公安局依法刑事拘留。 

  7318时许,郧西县公安局土门派出所接到群众曹某报警,称有人阻拦其车辆通行。 

  接警后,土门派出所值班民警李孔带领辅警夏鑫涛前往现场处置。在土门镇六官坪村水石门公路上,民警看到一名女子驾驶一辆灰色四轮车斜停在公路上,将道路挡住,过往车辆无法通行。 

  民警了解到,该女子刘某以曹某的妻子姚某侮辱其为由,阻拦曹某驾驶的农村客运车辆行驶。民警现场调解,刘某拒不听从。民警遂口头传唤刘某到派出所接受调查,刘某拒不配合,在口头传唤二次未果的情况下,民警向所长汇报了相关情况。 

  所长到场后听取了双方的陈述,劝说刘某先将车挪到路边,让后面车辆通行。刘某将车挪到路边后,就下车站在公路中间,阻拦曹某车辆通行。所长便把刘某拉到路边进一步协调此事,刘某趁势躺在路中间。所长在强制传唤预将刘某带至派出所调查期间,刘某剧烈反抗,并将所长左手掌咬伤,警服的扣子扯掉。 

  刘某的行为涉嫌妨害公务,目前,案件正在进一步侦办中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网