即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

郧西交警查获一起驾驶摩托车严重超员违法行为

2021年07月23日 17:06     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2021-07-23 17:06

  中国警察网讯 7月23中午,湖北省郧西县公安局交警大队查获一起驾驶摩托车超员违法行为人涂某贵,并对其所载的4名未成年人和其监护人进行安全教育及时消除交通安全隐患。 

  当日1135分,该大队城区中队民警带领辅警在郧西人民路(县行政服务大厅)门前路段执勤巡逻时,发现一辆二轮摩托车车上乘坐5人,民警发现后立即示意该车靠边停车接受检查。经查,驾驶人涂某贵车上超员乘坐两男两女共4人(其中16岁,12岁,6岁,4岁)各一人。据驾驶人涂某贵陈述,他当日中午从观音镇沟口村家中进县城到城区某酒店赴宴顺带捎来4个孩子(全部为自己内孙、外甥)。民警将其车上乘坐的4名小孩请到岗亭,通知小孩家长前来接回。家长到来后,民警对驾驶人进行严厉批评教育;对小孩家长讲明了超员后发生交通事故的严重后果。反复叮嘱家长:一定要认真履行好监护人的监管责任,确保孩子暑假期间的自身安全和交通安全。 

  目前,违法驾驶人涂某贵的车辆被警方依法暂扣。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网