即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

河南鹿邑:村民上当被骗26万 鹿邑警方全数追回

2021年07月14日 13:58     来源: 中国警察网    作者: 胡森林   
中国警察网 · 胡森林  |  2021-07-14 13:58

  中国警察网讯 712日,河南省鹿邑县村民郭先生将“反诈卫士 竭诚为民”“迅速破案 排忧解难”两面锦旗送到鹿邑县公安局刑警大队,对专案组不辞辛苦,历时两个月,先后多次往返重庆,全数追回其26万元被骗钱款表示感谢。

  421日,鹿邑县公安局接到郭先生报警,称有人冒充乡党委书记以急需用钱为由对其实施诈骗,其已经向对方转账26万元。接报后,反诈中心立即分析资金流向,冻结所有涉及账户,与此同时,刑警队对涉案线索展开分析研判,经过大量工作,线索都指向重庆市的熊某。

  5月中旬,专案组奔赴重庆市进行摸排,在当地银行开展调查取证工作时,办案人员恰巧遇到嫌疑人熊某也在此办理业务。办案人员立即与银行沟通,以业务核查为由稳住该男子,同时联系同事增援,当场将熊某抓获,后又在当地警方的大力配合下,将其余两名嫌疑人抓获。

  嫌疑人全部落网,但案件并没有结束,群众最关心的是被骗钱款能否追回,反诈中心民警王家明、范增民再次前往重庆督促当地金融部门办理资金退还手续,经过多次往返总行和分行,614日,郭先生被骗的26万元钱款如数退回。

  据了解,今年以来鹿邑公安持续加大对电信网络诈骗的打击力度,先后成立抓捕组赴广西、四川、云南、安徽等地打击网络诈骗,截至目前,共抓获电信诈骗嫌疑人150余人,查封冻结涉案财物价值300余万元,全力守好老百姓的“钱袋子”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网