即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

江苏泰兴:开展“断卡”行动 抓捕29名嫌疑人冻结资金1.2亿

2020年12月07日 16:42     来源: 中国警察网    作者: 张云庆 吴蓉   
中国警察网 · 张云庆 吴蓉  |  2020-12-07 16:42

  4月,江苏省泰兴市公安局110指挥中心接报:今年1月份,泰兴籍陈某于办理了一张银行卡,被他人以200元的价格收购,现该卡被银行冻结,卡内有2万元,对方要求陈某解冻未果,双方发生纠纷。辖区派出所接到报警后,开展初查,分析该线索可能涉及犯罪,立即上报泰兴市公安局网安大队,通过研判,一个有组织、有规模的贩卡“灰色产业链”逐渐浮出水面。 

  泰兴市公安局成立专案组,深入侦查犯罪事实和团伙成员。5月份以来,专案组成员奔赴广东、广西等地开展侦查、先后共计抓获涉嫌妨害信用卡管理、帮助信息网络犯罪活动、侵犯公民个人信息等罪名的29名犯罪嫌疑人,冻结银行卡1000余张,冻结资金1.2亿余元,现场查扣银行卡、u盾、身份证、手机卡1600余套,斩断了一个在境内专门为境外犯罪团伙提供支持的犯罪链条。 

  日前,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议召开,并决定在全国范围内开展“断卡”行动。为此,泰兴市公安局结合“净网2020”专项行动,强化全链条打击、全生态治理,全面整治网上违法犯罪乱象,采取多警种协同作战的侦办机制,截止目前,成功破获了这起有规模的非法贩卖银行卡案件。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网