即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

渠县公安局召开全县森林火灾案件侦查培训会

2020年10月16日 20:55     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-16 20:55

  中国警察网讯 为切实提升全局民警针对突发森立火灾应急处置能力和森林火灾案件侦查破案能力,1013日上午,四川省渠县公安局组织全局相关部门及派出所刑侦负责人、办案民警召开了为期半天的全县森林火灾案件侦查培训会。

  培训会上,有火案侦破经验的森警大队业务骨干从森林火灾案件的特点、立案标准、火场勘查、证据固定、嫌疑人排查、嫌疑人审查等方面对森林火灾案件的侦破进行了详细讲解。会上针对火案侦办工程中出现的疑难问题进行了交流探讨。

  会议强调:一是相关部门、派出所要切实提高政治站位,高度重视违规野外用火和火案查处专项整治工作,各派出所要有效掌握辖区山情、林情、社情,准确掌握辖区森林火案特点、形势,做好林区治安防控体系建设;二是各派出所要按照渠公发[2020]154号文件要求全面落实林业警长制,负责组织侦破、查处辖区内一般森林火案刑事案件;三是派出所要组织开展森林火案以案释法警示教育工作和森林防灭火宣传工作,积极参与辖区内乡镇人民政府组织的森林防灭火应急演练。



触屏版 | PC版

© 中国警察网