即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

镇江警方严打食品犯罪活动,侦破案件37起,抓获犯罪嫌疑人66名

2020年09月23日 16:16     来源: 中国警察网    作者: 赵强 王坤   
中国警察网 · 赵强 王坤  |  2020-09-23 16:16

  中国警察网讯 922日上午,2020年江苏省镇江市食品安全周公安机关主题宣传日活动在常发广场举行。假冒白酒、假冒雪糕、成分不明的减肥药、毒狗肉……这些威胁老百姓舌尖上的安全的假冒违禁食品案例,被到了活动现场,吸引了不少市民前来观看。  

  据了解,本次宣传活动以“食品安全,人人有责”为主题,现场通过展板、发放宣传册、展示涉案物品、解答群众关心的食品安全热点问题等方式,传授群众辨假识假技巧。这个活动好,给咱们老百姓增长知识,提示我们买东西一定要去正规商场,千万不能贪图便宜。今年63岁的闻先生驻足在假酒展示桌前,向工作人员了解如何鉴别真假酒。闻先生表示,自己平时喜欢喝酒,对部分品种的白酒却不清楚如何辨别真假,而今天现场学到的辨别经验回去以后还要传授给子女。

  今年以来,镇江市公安机关克服新冠肺炎疫情对侦办案件带来的不利影响,勇于担当、积极履职,全力投入昆仑2020”打击食品犯罪专项行动,共侦办食品犯罪案件37起、抓获犯罪嫌疑人66名,捣毁黑工厂黑作坊等犯罪窝点30余个。

  根据全市食品安全违法犯罪区域性、季节性等特点,我部门开展了针对性整治,如推进制售假劣酒类产品专项行动,抓获涉案人员20余名,捣毁制假窝点5个,査获假酒千余箱。此外,成功破获了涉及全国多省市减肥保健品非法添加案,抓获犯罪嫌疑人12名;侦破了涉嫌生产、销售假冒著名品牌雪糕案,抓获犯罪嫌疑人7名,打掉制假窝点1处,现场查获由冷库、雪糕包装机、冷却塔、搅拌机等设备组成的雪糕自动化生产线2条,涉案金额达1000余万元。这些行动有效净化了我市食品市场环境,维护了百姓舌尖上的安全’”。镇江市公安局食药环侦支队一大队教导员杨翔表示,下一步,公安机关将聚焦老百姓日常生活,对非法添加、以假充真、不符合食品安全标准等涉及食品的犯罪行为进行精准打击,切切实实维护餐桌饮食安全。

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网