即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

房县公安局侦破一起盗窃案

2020年09月22日 17:15     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 邹俊杰   
中国警察网 · 魏世银 邹俊杰  |  2020-09-22 17:15

  中国警察网讯 9月18日,湖北房县公安局侦破一起盗窃案,犯罪嫌疑人盯上运动人员放在篮球场边上的财物并实施盗窃。 

  据了解,刘先生是四川成都某公司职工,9月11日到湖北房县出差。当晚20时许,到县城诗经广场篮球场打篮球时,把价值5000余元的2部手机、车钥匙、钱包等随身财物装在挎包内,放在篮球架下。21时许打罢篮球准备离开时发现挎包被盗。 

  接到报案后,房县公安局刑侦大队民警迅速出警,因现场人员众多,并且没有视频监控,一时无法破案。询问情况后,因刘先生身无分文,征得其同意后,民警经多方打听并找到了房县与刘先生所在公司有业务联系的经销商为其提供食宿帮助。

  在案件侦查过程中,民警获取到刘先生被盗的苹果手机信号最后消失于房县城关镇某居民小区,通过侦查人员调查走访发现,该小区居住的一个外来人员徐某,因盗窃罪今年年初才刑满释放,且有重大作案嫌疑。民警找到徐某后,经过盘问并在其租住房内搜查发现了被盗手机,在物证面前,徐某供述了盗窃经过。

  11日晚,徐某假装到球场观看打球,靠近篮球架下球员放置的财物处时,乘人不备,将刘先生的黄色挎包盗走。目前案件正在审理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网