即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

竹山2名男子因非法买卖、制造枪支被抓获

2020年08月10日 15:55     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 付理华   
中国警察网 · 陈芳 付理华  |  2020-08-10 15:55

  中国警察网讯 86日,湖北省竹山县公安局经多警种联动联勤,协助南京警方将涉嫌非法买卖、制造枪支的犯罪嫌疑人颜某及颜某林抓获归案。 

  日前,竹山县公安局接到南京市公安局溧水分局的协查指令,称南京市溧水分局在立案侦查一起网络售枪案件时,发现湖北竹山县柳林乡颜某存在重大非法买卖、制造枪支嫌疑,请求竹山警方协助锁定并抓获嫌疑人员。 

  柳林派出所接到县局下发的协查指令后,迅速启动“一村一(辅)警”工作机制。驻村辅警通过在颜某户籍所在地公祖村开展走访调查,了解到颜某及家人近期正在官渡镇种植作物。 

  6日晚23时许,在柳林派出所、官渡派出所及县局刑侦大队的多方协作配合下,颜某被成功抓获。民警在其家中开展搜查工作时,发现一把经改装的射钉枪,经分析存在较大安全隐患。经进一步盘查,颜某父亲颜某林最终承认射钉枪是自己委托儿子购买,且自己也参与后期射钉枪改装成猎枪的全过程。 

  目前,颜某、颜某林因非法买卖、制造枪支,已由竹山县公安局移交至南京市公安局溧水分局处理。



触屏版 | PC版

© 中国警察网