即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

男子网上招嫖被骗 警方循线追踪打掉诈骗团伙

2020年08月06日 17:02     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 唐锐   
中国警察网 · 潘成涛 唐锐  |  2020-08-06 17:02

  男子出差在外,耐不住寂寞,通过网上招嫖幻想“春宵一度”,不料被骗走4000元。警方循线追踪,打掉这一网络招嫖诈骗团伙。 

  833名诈骗犯罪嫌疑人被批准逮捕。 

  网上招嫖,转账后被“拉黑” 

  巫某是武汉市一企业职员,52日其到湖北省竹溪县出差。当晚,在宾馆通过某网页上加挂的QQ号码,将昵称为“春春”的美女添加为好友,随后又加入了对方的微信。“春春”的微信头像性感靓丽,让巫某心猿意马,按照“春春”的要求,先后转了服务费、人身安全保障金、车费等共计4000元。交钱后的巫某躺在床上,等着美女上门投怀送抱。然而,几个小时后,巫某联系对方时,发现被对方拉黑。此时,他才意识到自己落入了对方早已设好的“桃色陷阱”。 

  循线追踪,打掉诈骗团伙 

  接报警后,竹溪县公安局立即组成专案组展开调查。通过分析研判、信息碰撞等大量侦查工作,发现对巫某实施诈骗的团伙藏匿于湖北省天门市。为彻底查明诈骗团伙的行动轨迹和作案规律,613日,警方派出3人侦查组前往天门,经过连续工作,民警锁定犯罪嫌疑人男子胡某某和陈某、万某某夫妇。618日,警方开展收网行动。3名嫌疑人被抓获。民警在陈某、万某某夫妇家中查获涉案电脑5台、手机18部、银行卡12张、电话卡50张。 

  据民警介绍,胡某某曾因盗窃罪和诈骗罪被两次判刑。今年5月至6月间,胡某某与陈某、万某某相互勾结,由胡某某负责提供手机、手机卡等作案工具,陈某、万某某则利用网页加挂QQ招徕客源,待有人上钩后,即通过QQ、微信以提供上门服务需要收取定金和服务费等费用为由,引诱受害人通过网络支付转账,直到受害人发现被骗为止。 

  针对此类骗局,民警提醒广大市民和网友,只要洁身自好,就能远离此类骗局。一旦不慎遭遇此类骗局,一定第一时间报警。



触屏版 | PC版

© 中国警察网