即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

投资失利,非法拘禁他人索要600万元

花都警方抓获8名嫌疑人

2020年07月23日 11:14     来源: 中国警察网    作者: 陈羽莹 殷立硕   
中国警察网 · 陈羽莹 殷立硕  |  2020-07-23 11:14

  中国警察网讯 同一平台投资,有人赚得盆满钵满,有人输得一塌糊涂。近日,2名男子投资失利后心生邪念,组织数名人员拘禁他人索要钱财,广州花都警方接警后果断出击,成功抓获8名涉案人员。 

  71819时,花都公安接事主报警称其弟弟李某早上10时许被他人带走,但具体位置尚不清楚,对方要求支付50万元。接报警后,花都警方高度重视,立即组织抽调精干警力成立专案组开展处置工作。 

  根据报警人提供的信息,办案民警开展海量信息综合,通过智慧新警务平台线索研判分析,很快锁定受害人李某学被拘禁在清远市阳山县阳城镇韩愈路某宾馆内。 

  7195时,在市公安局和清远警方的协助下,专案组在清远市阳山县阳城镇韩愈路某宾馆内成功抓获舒某军、何某、刘某、向某、熊某、戴某、林某伟、杨某等8名嫌疑人。 

  经查,何某和舒某2人在某虚拟币投资平台投资失败,在得知李某经营该平台投资成功盈利过百万的信息后,心生妒忌,便设局掳走李某。为更好地实施犯罪,何某和舒某还雇佣刘某、向某、熊某、戴某、林某、杨某6人帮忙。718日早上10时许,当李某驾车经过花都区建设北路某酒店门口时,被8人冒充公安机关执法检查,续而强行将李某控制上车带走。随后,8人将李某带至清远市的宾馆内,通过恐吓,拍打受害人强行索要600万元人民币。受害人李某表示自己没有那么多钱。719日凌晨,经过多番交涉,受害人李某转账8万元并签下50万元欠条,何某和舒某等人才将李某学释放。得知李某学安全离开后,伏击在周围的警方便进行抓捕,将8名涉案人员全部抓获归案。目前,花都警方已依法对8名犯罪嫌疑人采取刑事拘留强制措施。



触屏版 | PC版

© 中国警察网