即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

员工冒充老板 网恋诈骗得手后即拉黑

2020年07月17日 16:11     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-17 16:11

  中国警察网讯 近日,一名女子与一名自称是茶餐厅老板谈起了网络恋爱,然而,好景不长,在女子付出了感情和金钱以后,男子却瞬间把她拉黑...

  相识婚恋网站,主动搭讪

  626日,女子李某在看到某婚恋网站便抱着试一试的心态进行注册登记。在完善相关信息后,李某便收到好几个男士的聊天邀请。在聊天期间,一名自称吴某科的男性主动表达自己是茶餐厅和工厂的老板,毫不掩饰地表示自己资产颇丰,加上风趣幽默的语言和细致的关心很快打动了李某,在婚恋网站聊了2天后,他们确立恋爱关系并交换了微信号。

  为庆祝新店开张,购买祝福树木

  在聊天过程中,吴某科表示自己近期比较忙,都在忙碌新店开张的事宜,时不时还把餐厅的照片视频发给李某,并说希望在店铺开张的那一天可以在餐厅门口看到李某以“女朋友”的名义送的祝福树木。李某看到男朋友如此忙碌,为表达自己对其工作的支持,李某拨打吴某科提供的购买树木的公司电话,对方指出吴某科新店开张的树木统一价格为每颗4000元。一想到男朋友如此认可自己,想到如果结婚后,自己也是茶餐厅的一份子,李某还是咬咬牙把打工辛苦赚下的13300元转账购买了几颗树木和庆祝道具。

  转账后瞬间拉黑 惊醒梦中人

  71日,转账当天的早上,吴某科还对李某甜言蜜语,左一句“小宝贝”右一句“亲爱的”,已经成功转账后,李某一直幻想着开张那天的情形。怎知,一天后发现吴某科失联,任凭如何打电话、发信息,对方一概关机拉黑。李某这是才清醒,知道一切都是吴某科设的局,立即到派出所报案。

  餐厅老板现实中竟是打工仔

  接到报警后,广州市花都区公安分局城东派出所立即组织民警进行研判分析,发现吴某科为真实姓名,但并不是所谓的茶餐厅和工厂的老板,而是在一名在惠州市某茶餐厅的服务员。在摸清犯罪嫌疑人的行踪后,79日花都警方果断出击,在惠州市仲恺区某出租屋中将犯罪嫌疑人吴某科抓获归案。



触屏版 | PC版

© 中国警察网