即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

男子疯狂撬盗商店香烟被抓,竹山警方破获多起盗窃案

2020年07月14日 12:22     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 朱荣华   
中国警察网 · 陈芳 朱荣华  |  2020-07-14 12:22

  中国警察网讯 73日,湖北省竹山县公安局刑侦大队经缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人聂某海,破获涉案超9万余元的系列撬盗商店案6起。

  617日清晨,竹山县公安局潘口派出所接到柯某报警,称其店铺中香烟陈列柜的香烟及抽屉中的零钱被盗,被盗财物共价值6400余元。接警后,民警迅速赶到勘察现场并收集证据。

  在该案在进一步调查取证阶段,620日及626日,潘口派出所、城关水陆派出所相继接到孟某、杨某报警,称其位于潘口小漩、县客运站的店铺内卷闸门被撬,店内共价值55000余元的香烟被盗。

  通过分析关联案件共同特点,并对现场提取的多份痕迹物证进行比对检验,县局刑侦大队民警发现,有盗窃前科的聂某海有重大作案嫌疑。

  73日,经综合研判分析,刑侦大队民警于竹山县城关镇某宾馆中将正在休息的聂某海成功抓获。

  经审讯,聂某海对盗窃孟某、杨某店铺中香烟的违法事实供认不讳。现查明,202068日以来,聂某海窜至十堰市茅箭区、竹山县城关镇、潘口乡等地,撬盗柯某、孟某、金某、王某等人商店共计作案6起,盗窃香烟等物品价值9万余元,其将盗窃来的香烟低价变卖后,共获得4万余元赃款用于日常消费和挥霍。

  目前,聂某海因涉嫌盗窃罪已被竹山县公安局依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网