即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

“江洋大盗”刑满10天后开始疯狂作案 两个月连盗9家店铺

2020年07月13日 16:50     来源: 中国警察网    作者: 曹伦平 吴昊 张叔勋   
中国警察网 · 曹伦平 吴昊 张叔勋  |  2020-07-13 16:50

  中国警察网讯 710日,江苏省镇江市公安局润州分局通报了一起系列盗窃案,令人想不到的是,“90后”嫌疑人唐某竟然在刑满释放10天就开始“重操旧业”,连续作案9起,每次就是靠骑着电瓶车到处闲逛,寻找作案对象。

  警方介绍,今年429日,因盗窃罪被判处有期徒刑7个月的唐某刑满释放,不思悔改,仅在10天后,58日来到镇江就开始实施盗窃,一直到629日,不到2个月的时间里,疯狂盗窃镇江市去9家沿街店铺,十分猖狂。

  润州警方接报盗窃警情后,随即组织精干警力开展侦查,对相关案件进行梳理串并、分析、研判,同时缜密侦查收集犯罪证据,最终锁定唐某有重大作案嫌疑。

  75日,巡特警大队民警将犯罪嫌疑人唐某抓获,在铁证面前,对其盗窃9家沿街商铺的犯罪事实供认不讳。据唐某供述,“我基本上就是每天骑电动车在外面转”,趁商铺店主或工作人员疏忽之际,盗窃11部手机及现金等物品。这些手机均被唐某以100元到400元不等价格被卖掉,后被挥霍。

  “无一例外,嫌疑人作案手法并不高明,但能一次次成功,说明我们很多市民防范不到位。”和平路派出所办案民警孙俊介绍,嫌疑人都是趁店主打盹、接待顾客,以及浴室过夜顾客熟睡时,“顺手牵羊”地把贵重物品盗走。

  目前,唐某已被警方刑事拘留,案件正在侦办中。

  民警提醒,商家在休息时,尽量将贵重物品及现金隐秘保管,同时,密切注意在店铺内东张西望的可疑“顾客”,提高防范意识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网