即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

江苏男子分饰3角色骗竹山网友20余万终落网

2020年07月08日 16:08     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 王晓军   
中国警察网 · 陈芳 王晓军  |  2020-07-08 16:08

  中国警察网讯 630日,湖北省竹山县公安局刑侦大队经缜密侦查,于江苏省徐州市某小区内抓获犯罪嫌疑人郑某燕,破获一起电信网络诈骗案。

  64日,竹山县公安局接到城关镇人林某报警,称其被网友“郑某燕”共诈骗21万元钱,请求民警帮助找回。

  经查,郑某燕与林某于今年4月初通过一款网络游戏认识后互加为微信好友。在一次聊天中,郑某燕得知林某在游戏中亏了钱。随后,其以投资建网站为由,邀请林某投资,通过投资网站盈利填补林某玩游戏时的亏损。经不住郑某燕的劝说,林某信以为真。从511日至528日,林某通过微信转账的方式先后分14笔向郑某燕转账13.39万元。为了获取林某的信任,郑某燕多次以返利为由向林某累计返回资金5.9万元。

  随后,郑某燕以网站资金被冻结,需要资金解冻为由,让林某继续转帐,但林某产生了怀疑。郑某燕便以“网站程序员郑远”的身份与林某联系,证实郑某燕的说法是可信的,林某便向郑远转帐7.48万元。变身为郑远的郑某燕,在和林某一起玩游戏时,又装扮成了“郑某燕熟人官淑燕”,以住院为由向林某“借”了6500元。就这样,同时持有三个微信号的郑某燕先后骗取林某资金21万元。

  直到朋友提醒,林某才发现自己被骗,于69日向公安机关报警。

  目前,郑某燕已被竹山县公安局依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网