即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

男子凌晨开车逛街“见花起意” 监控拍下盗窃全过程

2020年07月08日 16:03     来源: 中国警察网    作者: 陈芳   
中国警察网 · 陈芳  |  2020-07-08 16:03

  中国警察网讯 72日,湖北省竹山县公安局城关水陆派出所收到辖区群众送来一面绣有神速破窃案、雄风扬警威的锦旗。赠送人耿某对民警快速破案,帮助其追回失物避免损失连连道谢。

  63日凌晨1时许,耿某下班准备离开店铺时,发现花坊铺门口放着的2盆盆景疑似不见。正纳闷时,从店铺门口的过道处开出一辆面包车,而车后备箱似放有盆景植物。耿某准备叫停车主询问情况,不料面包车猛加油门驶离。这时耿某才意识到门口的盆景被盗了,于是报警。

  接警后,值班民警迅速赶到现场查看情况。经现场勘察及协调调取视频监控,民警发现当晚有一车牌号为鄂CK86XX的蓝色五菱宏光面包车在花艺店门前停下后,一男性车主下车先后查看了耿某花艺店及车后备箱情况后驶离。后该车又从另一方向开进花艺店门外的走道。经多方研判,民警该盗窃案嫌疑人或为车主张某。64日,经多方摸排,盗窃嫌疑人张某被民警抓获。

  据张某供述,被其盗走的盆景已在其逃离现场的路上破损后被丢弃。原来,3日晚,张某本意是开车出去“兜风”,行至辕门街时意外发现花艺店外门口摆放的2盆发财树品相好,爱好花卉的他便生出“占为己有”的念头。

  目前,张某因涉嫌盗窃已被竹山县公安局依法行政处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网