即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

盈江警方辗转三省 破获电信诈案17起

2020年07月06日 17:58     来源: 春城晚报-开屏新闻    作者: 马楠   
春城晚报-开屏新闻 · 马楠  |  2020-07-06 17:58

  日前,经一个多月的艰苦工作,云南省盈江警方辗转海南儋州、临高,广东茂名,湖南邵阳,成功破获多起电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人7人,缴获作案银行卡34张,手机9部,破获电信诈骗案件17起,追回涉案赃款9600元。

  针对目前盈江县电信诈骗案件高发,盈江县公安局抽调刑侦大队、网安大队、勐腊派出所、平原边境派出所精干民警组成专案组,全力以赴开展案侦工作。侦查人员围绕有关研判线索,在德宏州公安局反诈中心、刑侦支队、技网部门的大力支持下,通过精准研判,最终锁定犯罪嫌疑人的真实身份及活动轨迹,并在海南警方、广东警方、湖南警方的大力配合下,分别于62日在海南儋州抓获犯罪嫌疑人陈某某、钟某某,破获案件9起;68日在海南临高抓获犯罪嫌疑人苏某某、谢某某,破获案件2起;612日在广东茂名抓获犯罪嫌疑人何某某、高某某破获案件4起;620日在湖南邵阳抓获犯罪嫌疑人陈某某破获案件2起。

  目前,犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,案件深挖及案件串并正在进一步开展中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网