即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

唐山路北警方一夜抓获九名外省在逃人员

2020年06月10日 17:19     来源: 中国警察网    作者: 崔福震   
中国警察网 · 崔福震  |  2020-06-10 17:19

  中国警察网讯 自“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,河北省唐山市公安局路北分局坚持以打开路、以防为主、打防并举,强力缉捕在逃人员。近日,该局经循线追踪、重拳出击,一举抓获九名外省涉嫌民族资产解冻网上在逃人员。 

  68日,该局接唐山市局合成作战中心案件线索:在路北区境内出现外省民族资产解冻类诈骗在逃人员的踪迹。接情况后,该局立即抽调网安大队、光明里派出所精干警力展开缜密侦查、分析网上在逃人员的活动轨迹、走访摸排犯罪嫌疑人可能出没的地点。办案民警充分利用“雪亮工程”等现代化设施以及传统侦查手段,最终发现犯罪嫌疑人张某霞和张某利藏匿的准确位置。掌握相关情况后,办案民警连夜赶至该小区将犯罪嫌疑人成功抓获。随后民警顺藤摸瓜,连夜辗转路南、路北、丰润等地,连续抓获郝某宏、王某文、郝某平、郑某刚、李某凤、王某、崔某红等七名团伙成员。经审,该团伙如实供述了2019年下半年以来,在福建福州一带多次以民族英雄后代的名义募集资金解冻资产,向不特定人群进行诈骗100余万元的犯罪事实。 

  目前,该9名犯罪嫌疑人已移交福建警方。



触屏版 | PC版

© 中国警察网