即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

郧西羊尾派出所辅警勇救轻生女子

2020年05月29日 17:02     来源: 中国警察网    作者: 周天河   
中国警察网 · 周天河  |  2020-05-29 17:02

  “跳了,跳河了!”

  “回来,快回来!你莫傻哦,(我们)没得会水的!”

  陡峭的汉江河岸,民警踩着乱石,顺着没有路的斜坡急速地下滑,镜头剧烈的摇晃——执法记录仪以第一视角还原了惊心动魄的救人场面。

  2020年5月28日中午11点多,湖北省郧西县公安局羊尾派出所接到报警:该镇朱家沟村女性村民柯某与其丈夫陈某因家庭琐事发生了激烈争吵,柯某情绪激动,扬言要点火烧房子。

  民警到达现场后,第一时间疏散周围居民,期间,柯某向汉江边飞快跑去,边跑边大呼跳江自尽。

  派出所副所长王坤一面紧急向所里报告,一面携带救援装备急速向江边追赶。赶到汉江河岸,柯某不听工作人员喊话劝阻,“扑通”一声跳进汉江中,情况十分危急。

  说时迟那时快,武警退伍入职的辅警孟令军来不及过多思考,折起一根树枝紧跟其后跳入水中,并大声呼喊“快拽住树枝” 、“不要想不开,5G时代都来了,幸福生活在后面”、“不要犯傻,我让你老公给你赔礼道歉”……,也许是求生的本能,几近昏迷的柯某抓住了树枝,孟令军使劲将柯某拖曳上岸。

  目前,柯某情绪稳定,民警仍在会同村委会及其丈夫持续做其思想工作。



触屏版 | PC版

© 中国警察网