即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

郧西警方“三讲三送”助推“一盔一带”深入人心

2020年05月29日 17:00     来源: 中国警察网    作者: 李茂康 张涛   
中国警察网 · 李茂康 张涛  |  2020-05-29 17:00

  中国警察网讯 自“一盔一带”安全守护行动开展以来,湖北省郧西县公安局交警大队积极联合人保公司采取“三讲三送”举措,助推“一盔一带”工作,多层次、广角度开展安全宣传,积极营造良好的道路交通环境。

  行动中,郧西县公安局交警大队联合人保公司开展“一盔一带”“买保险、送头盔”系列宣传活动,在活动现场设立宣传咨询台,宣讲交通安全知识,开展有奖知识问答,为群众免费赠送安全头盔。通过讲解“如何选择安全系数高的头盔、如何佩戴安全头盔”基本常识,向群众现场发放交通安全宣传材料等。目前,共举办各类宣传讲解活动20余场次,赠送安全头盔250个。

  郧西交警会同人保公司在全县58家摩托车、电动车销售网点开展“买车赠头盔”活动,在购买车辆签订安全承诺书后,赠送头盔一个。同时,该大队在各销售网点悬挂“一盔一带,守护生命”、“安全头盔是个宝,出门骑行要戴好”等挂图、横幅标语,邀请商家销售人员担任义务宣传员,向顾客发放“一盔一带”宣传资料,告知其佩戴安全头盔的必要性和重要性,引导群众骑行摩托车、电动车时自觉佩戴安全头盔,养成良好的出行习惯。

  联合人保公司从6月份开始,在县城主要路口,推出“守规送头盔,安全常相随”活动,对连续通过三个路口,能够自觉遵守交通规则的群众,现场奖励安全头盔一个。受奖群众纷纷发微信朋友圈,晒奖品,发动亲朋好友自觉遵守交通法规。同时,该大队组织民警在县城主要路口对过往的摩托车、电动车、小汽车进行检查,对未按要求佩戴安全头盔及未系安全带的驾驶人进行批评教育,讲解交通安全知识,发放“一盔一带”宣传材料,切实增强广大交通参与者的交通安全守法意识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网