即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

3名游客雨夜被困 蜀黍翻山越岭救援

2020年05月29日 15:28     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-05-29 15:28

  中国警察网讯 5月的四川昭觉拉达,草长莺飞,正是出游好时节。然而,21日却有3名游客在古里大峡谷观景探险时不慎迷路,又遇大雨倾盆被困。危急时刻,昭觉县公安局且莫派出所民警联合当地村民组成救援队展开搜救,最终帮助3名被困旅客脱险。

  21日下午,昭觉县公安局且莫派出所接群众报警称:“3名游客迷路被困古里大峡谷,情况紧急,需要救援。”接警后,且莫派出所民警一边与受困人员保持联系,稳定情绪,并引导其保持通讯畅通,原地等待救援;另一方面,火速联系熟悉地形的当地村民组成营救小组迅速进山找人。

  天渐黑,大雨倾盆,加之山路险峻,民警不顾衣服被雨水淋透,坚持在伸手不见五指的山里搜寻。直到晚2230分许,民警发现微弱的灯光,成功找到3名迷路游客,并将其安全护送下山。

  由于太晚,加上大雨不停,民警将3名游客安置在且莫乡政府休息,他们说:“看到警察的一刹那,我们的心一下就安了。现在想到当时的情景就后怕,如果不是你们及时赶到,后果不堪设想,太感谢你们了。



触屏版 | PC版

© 中国警察网