即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

草率“贷款”被骗 民警依法追回

2020年05月15日 11:36     来源: 中国警察网    作者: 王选栋   
中国警察网 · 王选栋  |  2020-05-15 11:36

  中国警察网讯 近日,辽宁丹东东港市公安局开发区派出所破获一起贷款诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,追缴赃款4000元。 

  今年年初,毕某通过贷款广告找到自称王经理和吕经理的两位男子帮助贷款,二人承诺贷款当天到账,毕某信以为真,便把自己的手机及微信支付密码提供给二人,结果三天过去了,贷款始终没下来,自己反而欠下了“360借条”贷款平台4000元,王、吕二人依然以正在审核信息为由搪塞,让毕某继续等待,而且电话时长关机,人也时有时无。 

  毕某无奈,只好选择报警。民警通过缜密侦查,迅速锁定嫌疑人王某、吕某,并将二人传唤到案,两名嫌疑人开始仍以贷款正在审核为借口狡辩,但毕某微信零钱记录里的4000元收支记录戳穿了他们的谎言。 

  经查,犯罪嫌疑人王某(化名王经理,男,22岁,东港市人)、吕某(化名吕经理,男,19岁,东港市人)二人长期从事贷款中介服务,明知毕某有不良征信记录,无法通过金融机构审核,仍虚构能为其办理贷款的事实,取得毕某信任,索取手机及支付密码,在“360借条”贷款平台通过贷款4000元,再通过微信转账将钱据为己有。 

  目前,王某、吕某两名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪,被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网