即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

丹东东港七起系列盗割电线案件告破

2020年05月13日 11:48     来源: 中国警察网    作者: 栾守军   
中国警察网 · 栾守军  |  2020-05-13 11:48

  中国警察网讯 经十余天连续奋战,510日,辽宁东港警方向阳派出所成功将盗窃犯罪嫌疑人陈某抓获,一举破获7起系列盗割电线案件。 

  4月份以来,派出所先后接到多起盗窃电缆案,为了尽快破案,全所民警放弃节假日休息,夜以继日,根据系列盗割电线案中犯罪嫌疑人所穿上衣后背上的一处明显特征,组织社区民警深入辖区发动群众辨认和收集线索,同时,组织全体民辅警对辖区的中小旅店开展全面调查摸排工作。功夫不负有心人,510日中午,民警在辖区某旅店103室将犯罪嫌疑人陈某抓获(男,62岁,东港市人)。 

  经审讯,犯罪嫌疑人陈某交待了自2020419日以来,采取昼伏夜行的办法,流窜于东港市鹏程多个老旧小区,盗割楼道内及店面墙体外裸露的铜芯电线,共盗窃作案7起,涉案价款800余元的犯罪事实。 

  经查,陈某前科累累,自1983年以来先后因贪污、诈骗和盗窃犯罪被东港市人民法院判处有期徒刑。今年415日,刚刚从沈阳市某监狱释放出狱。出狱后,陈某独身一人,居无定所,因无不一技之长,又怕劳作之苦,又重新捡起了盗割电线的老本行,重新踏上了犯罪的道路,等待他的将是法律的严惩。目前,陈某已被采取刑事强制措施,案件中在进一步侦办中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网