即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

员工宿舍13部手机一夜被盗,西昌公安两天破案打掉一盗窃团伙

2020年04月28日 16:49     来源: 中国警察网    作者: 熊苑莉   
中国警察网 · 熊苑莉  |  2020-04-28 16:49

  中国警察网讯 2020426日凌晨3时许,四川省西昌市一公司项目部员工宿舍发生一起入室盗窃案,该项目部职工13部手机被盗。

  西昌公安多部门联合出击,10小时锁定四名嫌疑人

  案件发生后西昌市公安局刑侦大队迅速派员全力跟进案件,在东城派出所、网安大队等部门的合力协助下,于案发后10小时迅速锁定阿能某某、阿布某某、阿布某聪、日吉某某4名犯罪嫌疑人,并掌握4名犯罪嫌疑人临时落脚点。2020428日凌晨0时许 ,案件侦破组民警通过线索分析、不间断跟进,将四名嫌疑人位置范围持续缩小、锁定。办案民警商定于28日凌晨1230分实施抓捕。抓捕行动展开!

  当抓捕民警赶赴嫌疑人临时落脚点时,嫌疑人已于半小时前离开!办案民警初步分析嫌疑人夜间外出,极有可能再次作案,必须尽快搜寻将其抓获,避免再有群众遭受损失。

  临时状况频出制造抓捕新难题,“的警”专案组接力连夜破案

  办案民警通过走访发现嫌疑人系搭乘出租车离开,此时一名出租车司机在得知这一情况后,主动提供帮助参与案件侦破,通过其内部员工渠道成功帮助公安机关查找到嫌疑人搭载的出租车辆信息这一关键线索!该名出租车司机协助办案民警连夜开展调查走访,发挥其职业优势为公安机关迅速破案缩短了宝贵的侦查时间。而后,成功锁定嫌疑人离开临时落脚点后的活动范围马道镇某小区附近。抓捕民警立即行动赶赴马道镇对区域范围内开展秘密侦查,然而经过2小时的秘密侦查无果。抓捕民警重新拟定思路,结合实际分析判断嫌疑人很有可能已藏匿到新的落脚点。按照此思路立即展开侦查,终于凌晨352分在马道镇某宾馆抓获四名嫌疑人。现场查扣赃款1200元人民币。

  经查阿能某某、阿布某某、阿布某聪、日吉某某四人于425日到达西昌,四人在该该公司项目部附近闲逛时发现其项目部职工宿舍内有手机,遂产生盗窃意图。426日凌晨3时许犯罪嫌疑人阿能某某等四人潜入该项目部,盗走职工手机13部。目前案件正在进一步侦办中。

  在该案的侦破过程中,西昌公安得到了正能量的士师傅的无私协助与支持,为此次案件化解难题,迅速侦破发挥了重要作用。充分展现出警民合力、打击犯罪的巨大能量,平安西昌有我们,更有最广大的人民群众作为后盾!西昌公安将怀揣每一次的感动,砥砺奋进,为人民服务!



触屏版 | PC版

© 中国警察网