即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

耄耋老人送来锦旗 感谢民警为其抓到“好心人”

2020年04月09日 15:58     来源: 中国警察网    作者: 向桂香 陆思树   
中国警察网 · 向桂香 陆思树  |  2020-04-09 15:58

  中国警察网讯 近日,四川省广安市广安区公安分局浓洄派出所收到了一位80岁老人胡大爷送来的一面印有“办案迅速,智擒盗贼”的锦旗,感谢办案民警及时侦破一起盗窃案,抓到盗窃其财产的“好心人”,为其追回被盗的6500元的损失。

  80岁的胡大爷在彭家乡街上买菜后,乘坐花桥到广安的客车回广安,下车时发现放在自己腰包的6500元钱不见了,伤心过后老人来到浓洄派出所报案,为尽快破案,派出所民警立即开展调查走访。通过警方的细致侦查,迅速找到了突破口,3月24日早上7时,民警在金安大道中天国际附近将犯罪嫌疑人张某某抓获。

  据办案民警介绍,嫌疑人张某某作案当天来到彭家乡寻找作案目标与时机,在彭家乡公交站台发现正在等车的胡大爷,于是跟近想要寻找机会盗窃。因处于疫情防控时期,乘务员本着负责任的态度拒绝未佩戴口罩的胡大爷上车,张某某假装好心主动为其提供一个口罩,借此机会与胡大爷坐在了相邻座位,胡大爷对这个“好心人”也放松了防备。客车行驶期间,张某某趁胡大爷不备,用随身携带的刀片把老人腰包划开,将里面6500元人民币偷走。

  目前,犯罪嫌疑人张某某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网