即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

烟台专逛珠宝店偷戒指的女子落网

2020年04月07日 12:27     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   
中国警察网 · 芝公宣  |  2020-04-07 12:27

  中国警察网讯 因爱慕虚荣,但苦于手头没钱,山东烟台一女子专逛珠宝店进行行窃,330日该女子在家中落网。

  315日,烟台三站批发市场附近某珠宝店发生盗窃案,一女子趁店主不注意盗走18K金祖母绿戒指一枚,价值6800元。325日再发一案,芝罘区某商超某珠宝柜台,一女子趁店员不注意盗窃18K金戒指一枚,价值3000余元。

  案发后,民警询问了当事人了解情况,“当时,她让我给她算算这个戒指最低多少钱……后来店员清点发现丢了一枚戒指。”、“当时,她让我帮她找合适尺寸的戒指,她离开后发现少了一枚戒指……”

  民警又分别调取了两个案发地的监控,发现作案女子戴着口罩,虽衣着不同,但体态相仿,作案手法相同,应为同一人所为,并案侦查。同时,该女子作案手法“娴熟”,应该有前科在身。

  西大街派出所民警迅速展开调查,依托天网,调取了案发地及周边的天网视频,对嫌疑女子步步紧追,发现该女子得手后迅速逃离现场,并在北马路附近打车离开……

  这么明显的目标,怎能逃脱天眼的追踪。民警很快获取了嫌疑女子完整的活动范围,并确定该女子的最终落脚点——福山某小区。330日,经过长时间架网守候,民警将该女子抓获归案,被盗祖母绿戒指就戴在她手上。

  据交待,犯罪嫌疑人宋某(女,34岁,福山人)对315日、25日,因喜爱戒指无钱购买,便利用转移当事人注意力的手段,趁机盗窃两枚戒指的犯罪事实供认不讳。这个宋某可谓屡教不改,用她自己的话说:“次数比较多我都记不住了”。经查,宋某于2012年因盗窃被刑事拘留,2015年因盗窃被行政拘留,2016年因盗窃被判处有期徒刑6个月,2018年因盗窃被判处有期徒刑9个月。

  目前,犯罪嫌疑人宋某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  民警提醒:店铺、柜台人员一定要加强自身防范意识,贵重物品不要随意摆放、更不要离开视线。同时,在营业人员较少的情况下,更应提高警惕提防此类不法之徒。



触屏版 | PC版

© 中国警察网