即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

郧西民警及时帮男子解开心结与家人言和

2020年04月02日 19:01     来源: 中国警察网    作者: 吴健 乐绪懿   
中国警察网 · 吴健 乐绪懿  |  2020-04-02 19:01

  中国警察网讯 3月31日,湖北省十堰市郧西县公安局六郎派出所民警敏锐感知及时将一名男子安全送回家中,及时消除一起安全隐患。

  3月31日下午15时许,派出所民警接到辖区群众来电自称离家出走现无家可归向民警求助。通过交谈民警发现当事人情绪激动,拒绝透露自己的一切相关信息。民警凭着职业的敏感性与当事人保持联络,进一步了解当事人吴某因家庭琐事与家人发生口角后负气外出。民警一方面安抚吴某的情绪设法获取吴某的位置,另一方面通知村委会干部共同寻找吴某的下落。

  当日下午17时许,民警找到吴某,发现他独自蹲在深水潭边,情绪依旧低落且可能有轻生苗头,为防止意外发生民警晓之以情,动之以理地对当事人进行劝说。鉴于其情绪不稳定,民警将吴某带至村委会。

  在村委会,吴某与家人在民警的主持下,就因琐事导致的家庭矛盾进行了沟通,在双方的开诚布公下,吴某理解了父母的想法,父母也在吴某此次过激行为中,发现自己的教育存在疏漏,表示以后将调整教育方式,多加关心吴某的想法。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网