即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

男子涉嫌多种交通违法或被吊销实习期驾照

2020年04月02日 19:00     来源: 中国警察网    作者: 雷涛   
中国警察网 · 雷涛  |  2020-04-02 19:00

  中国警察网讯 近日,湖北省郧西县公安局湖北口派出所在开展交通秩序整治行动中,查处一名在C1驾驶证实习期最后一天准驾不符和驾驶强制报废车辆的严重违法行为人。

  在3月22日郧西县湖北口集镇疫情解封的第一天,湖北口回族乡泗峡口村民吴某骑着一辆车牌号为鄂C***8的普通二轮摩托车想外出闲逛,在湖北口集镇被湖北口派出所交通整治行动的执勤民警拦停检。

  经调查,吴某持有C1机动车驾驶证而且还是在实习期满的最后一天,驾驶的一辆二轮摩托车从2014年至今未检验。吴某的行为已经构成准驾不符和驾驶强制报废车辆的违法行为。

  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》和《中华人民共和国道路交通法》规定:驾驶与准驾车型不符的机动车,将一次记12分罚款200元,并可处以15日以下行政拘留;驾驶强制报废车辆将会处以500-2000元罚款并处吊销驾驶证、报废机动车。

  目前,案件在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网