即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

郧西“生命防护工程”紧急救回一名驾驶员

2020年04月02日 19:00     来源: 中国警察网    作者: 陈丹丹   
中国警察网 · 陈丹丹  |  2020-04-02 19:00

  中国警察网讯 雨天路滑,一辆小型轿车弯道失控冲向左侧沟渠,幸有生命防护栏拦住“脱缰”的车辆,车内司机安然无恙。2020年4月2日发生在马安镇马安关路段的惊险一幕,再次彰显了“生命防护工程”在防护群众生命安全方面的独特功效。

  据了解,4月2日11时50分许,湖北省郧西县马安镇石塔河村居民王某驾驶一辆鄂C牌照小型轿车沿观大路,由观音镇往马安镇方向行驶,行驶至马安镇马安关路段时因操作不当造成车辆撞向路左侧防护栏,致小轿车车头部位严重受损,幸被“生命防护工程”安装的钢防护栏拦下,避免车辆坠入路边的沟渠,车上驾驶员王某安然无恙。如果没有这道防护栏,车辆一旦冲下坡,后果将不堪设想。

  郧西县地处鄂西北山区,辖区道路临水、临崖、急弯、陡坡的险路险段多,生命防护工程的实施,从一定程度上避免了重大交通事故的发生,减轻了交通事故的危害程度,最大限度保证了人民群众生命财产安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网