即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

一条线索,揪出四人吸贩毒团伙

2020年04月02日 16:58     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   
中国警察网 · 芝公宣  |  2020-04-02 16:58

  中国警察网讯 近日,在疫情防控社区排查中,山东烟台芝罘公安民警获取一条涉毒线索,立即顺藤摸瓜开展布控侦查,一举揪出四人的吸贩毒团伙。

  3月中旬,疫情形势转好,凤凰台派出所按照分局部署重点开展走访排查工作,却无意获取了一条线索,从而将一名特别男子纳入了民警的视线。他频繁出入不同社区,显得很是忙碌,根据前期民警疏理吸毒人员情况显示,这名男子姓赵,有吸毒前科。25日,民警立即围绕着赵某动向展开进一步侦查。果然,正如民警分析的一样,赵某是旧病复发,这回还升级了,涉及贩卖毒品。而大量信息显示,赵某每次“交易”前经常有一名女子出入其住处。

  这名女子是谁?她为什么总是出现的那么巧合?这背后必然有重大关联!种种迹象表明,这名女子应该是给赵某送“货”的,是赵某身面的一条“大鱼”。凤凰台派所立即组织精干警力成立专案组,展开侦查工作。赵某成了案件突破的关键点,民警随即对赵某展开分析研判,并锁定赵某。

  涉毒案件的侦办,抓捕时机很重要。更何况,赵某身后还有一个不经意“上门”的女子,民警随即对赵某展开蹲点守候,决定放长线钓大鱼,一场智慧和毅力的较量已然展开……

  不久,守候民警反馈一条重要信息:赵某的住处在天网覆盖范围内。这条信息,让民警精神一振,依托天网,挖出这名送货的女子。

  民警根据手中的线索、依托天网对这名女子展开了研判分析,逐帧逐秒的查看天网监控,民警终于找到了这个该女子。合成研判、天网追踪,民警很快锁定了该女子的落脚点,并制定了相应的工作计划:守候抓捕。

  327日下午,时机成熟,蹲守了20余小时的民警捷报频传,16时许,赵某在回家途中被抓捕;17时许,送货女子在刚离开住处被民警抓获归案。搜查中,民警还有意外收获,在送货女子刘某家中又抓获正在吸毒的两名男子吴某、曹某,当场缴获冰毒近39克。

  人赃俱获,刘某(女,53岁,吉林人)、赵某(男,52岁,芝罘人)如实交代了贩卖毒品的犯罪事实,吴某(男,37岁,辽宁人)、曹某(男,37岁,栖霞人)也对吸食毒品的违法行为供认不讳。

  目前,违法嫌疑人吴某、曹某因涉嫌吸食毒品被芝罘公安依法行政拘留并社区戒毒;犯罪嫌疑人刘某、赵某因涉嫌贩卖毒品被芝罘公安依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网