即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

辽宁丹东警方严打涉疫物资诈骗犯罪 破获案件60余起

2020年03月24日 12:43     来源: 中国警察网    作者: 丹公宣   
中国警察网 · 丹公宣  |  2020-03-24 12:43

  中国警察网讯 自疫情防控阻击战打响以来,辽宁省丹东警方在做好疫情防控各项工作的同时,依法严厉打击涉疫情违法犯罪活动,截止320日,累计破获涉疫情诈骗案件62起,其中破获虚假售卖口罩、耳温枪等疫情防控物资诈骗案件61起,抓获犯罪嫌疑人17人。

  工作中,针对少数不法分子利用疫情名义实施诈骗犯罪,丹东市公安局迅速启动战时工作机制,实时开展涉疫情诈骗线索核查和查处打击,按照市公安局局长案件督办实施办法,采取日通报、周提示、月考核的方式,对案件落实情况进行及时督导。210日,宽甸满族自治县公安局接到丹东市反诈中心转递有人在网上销售口罩线索,随即开展工作。在市反诈中心等指挥下,很快锁定嫌疑人栗某,并将栗某抓获。经审讯核实,栗某在抖音上出售口罩实施电信诈骗案件11起。

  36055分,振安区太平派出所接到报警:韩某在229日通过微信看到有人在网上卖口罩,遂与对方联系后通过支付宝支付4.3万元,对方一直未发货。37日,在公安机关的强大抓捕压力下,犯罪嫌疑人魏某到太平派出所投案。经深挖,魏某又供述于2月初采取同样方式骗取河北省被害人张某6.45万元的事实。

  此外,全市公安机关还结合百万警进千万家,以及百名机关干部下基层上一线活动,深入社区、村屯,加强与基层社区协作配合,将防诈宣传带进千家万户。市反诈中心还积极协调三大运营商,利用短信提醒进行反诈宣传,收到良好效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网