即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

郧西警方及时帮创业预网贷男子止损

2020年03月04日 15:56     来源: 中国警察网    作者: 蒋娇娇   
中国警察网 · 蒋娇娇  |  2020-03-04 15:56

  中国警察网讯 近日,湖北省郧西县公安局湖北口派出所接到一起报警求助电话,询问网上贷款需先付手续费是否有风险,民警告知此为典型的网络诈骗手段,及时帮助群众止损6000元。

  经了解,家住湖北省郧西县湖北口乡三十六岩村的袁先生为常年在外务工人员,今年想在家养猪,奈何手头资金较少,便想到了既不用开证明也不用任何抵押的网上贷款。随后袁先生便在网上寻找到一家名为“关公金融”的网贷机构,填写信息申请贷款2万元。

  在按照对方要求,所有程序走完后,对方称袁先生银行卡被冻结,需要激活,条件是往对方账号打入6000元。这时袁先生有点犹豫了,怕有风险便立即拨打报警电话进行咨询求助。了解情况后,民警杨照意立即告诉袁先生这是典型的网络诈骗手段,随后便细心对袁先生进行了区别诈骗的方法及较普遍典型的诈骗类型学习,袁先生受益颇深,立即在网上取消贷款,并向民警致谢。

  警方再次提醒:诈骗手段繁多,应谨记不向陌生人汇款转账。如有疑问,可随时向派出所咨询。



触屏版 | PC版

© 中国警察网