即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

“61万口罩诈骗案”剧情神反转?小伙报假案被拘!

2020年02月26日 16:50     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   
中国警察网 · 芝公宣  |  2020-02-26 16:50

  中国警察网讯 220日上午,山东烟台芝罘区黄务派出所接到报警,修某网络购买防疫口罩被诈骗人民币61万元。据了解,219日,一个网名“A”的人在微信朋友圈发布了一条出售KF94口罩的动态。修某父母开公司,工人即将返城正为缺口罩的事犯愁,于是与“A”取得联系,以每个17.5元的价格预定口罩35000个。后按“A”的要求分批向指定银行账户转账612000元,岂料,收到钱之后“A”便逃之夭夭!

  而对于“A”,修某称,“A”是他很早以前加的网友,之间素不相识,从来就没说过话。同时,被骗的61万元,由其母亲转账45万!

  案情引起芝罘公安的高度关注,侦查工作随即展开。

  A”通过微信实施诈骗,双方的信息交流是打开案件的突破口,然而此时修某的表现却令人匪夷所思,他先说之前已经把“A”从微信中删除没保留信息,后来又说信息保存在另一部手机上……民警落实发现,修某的转账记录也与所报警情完全不符!调查工作持续到晚上7点,修某的母亲前来派出所配合取证,这起被报案人描述的有鼻子有眼的“案值61万的诈骗案件”最终上演神反转。

  原来,2月初修某与“A”添加了微信好友,并被拉进一个网上买彩群聊。第一次试水2000元即中奖20万让他蠢蠢欲动……219日修某先后输掉了40多万元。20日凌晨,修某再次投进16万打了水漂急于捞本,便以能买到开工急需的口罩为幌子坑其母亲转账45万继续参赌,不出意料的又输了个底朝天!

  100余万元买彩赌输,修某本该吸取教训痛改前非,而他却想通过以报假案的方式引起公安机关重视,让警察“帮”其将输掉的钱追回来!

  目前,修某谎报案情违法被行政拘留五日并处罚款五百元。

  法律链接

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款:

  (二)伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的;



触屏版 | PC版

© 中国警察网