即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

防疫情也别忘了防诈骗

2020年02月25日 18:29     来源: 中国警察网    作者: 杨晓金   
中国警察网 · 杨晓金  |  2020-02-25 18:29

  中国警察网讯 受新冠肺炎的影响,大家纷纷响应国家号召“宅”在家中,上网就成了“宅”在家中的不二选择。骗子就趁机在虚拟网络中通过盗取微信号、QQ号码冒充亲朋好友聊天,以急需用钱为名,让受害者转账,从而诈骗钱财

  案例:2020223日云南省姚安县左门乡鲁某某朋友的QQ号被盗,骗子冒充鲁某某好友,称其朋友住院急需用钱其微信转账受限制,其向鲁某某银行卡转账1500元,要求鲁某某通过微信转账给其朋友,并把虚假的银行转账成功截图发给鲁某某,受害人鲁某某看后信以为真,继而向骗子提供的微信二维码转账1500元,最后发现被骗。

  警方温馨提示:疫情防控期间,广大人民群众务必提高警惕,擦亮双眼,认清骗局,收到汇款、转账、告知验证码等信息时,一定要对信息的真实性再三确认,避免上当受骗遭受经济损失,做到“不轻信、不转账、多甄别”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网