即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

零容忍,必严惩! 攀枝花市公安局依法查处3起抗疫期间擅自经营、聚集赌博涉疫违法犯罪

2020年02月25日 16:23     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-02-25 16:23

  中国警察网讯 记者从四川攀枝花市公安局获悉,近期,市公安局依法查处了“米易刘×秀擅自经营旅店”案、“东区韦×海等人参与赌博、李×军为赌博提供条件”案等3起治安案件,分别对涉案违法行为人及单位作出了相应处理。 

      

  据了解,131日,攀枝花市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部发布1号公告,要求具有交叉感染风险的茶馆、营业性麻将场所、网吧、旅店等单位暂停营业,避免人员聚集引发交叉感染,减少疫情传播风险。为此,全市公安机关全面加大治安管控力度,全力以赴投入疫情防控阻击战,最大限度降低群众感染风险。然而,在共抗疫情的关键时刻,却依然有人无视政府决定,擅自营业。

  20202311时许,米易县公安局白马派出所民警在巡查中发现刘某秀在其经营的“鼎鼎香饭店”内未经公安机关许可擅自经营旅店,容留两名旅客住宿。20202522时许,市公安局东区分局临江路派出所民警巡查中发现,东区中环天地“中环茶舍”内有人聚众赌博,茶社经营者李某军以营利为目的为赌博提供条件,刘某、周某某、叶某某、韦某某等人以打麻将的方式赌博。公安机关对上述违法人依法进行了拘留处罚。

  警方提示:疫情期间,请广大市民遵守防疫措施规定,积极配合防控工作,对自己负责、对他人负责,“不出门、不聚集”就是对自身最大的保护!公安机关将全力排查疫情隐患风险,确保广大人民群众生命安全身体健康。同时将始终坚持对各类违法犯罪零容忍,持续保持严打高压态势,确保疫情防控期间我市社区治安大局平稳。



触屏版 | PC版

© 中国警察网