即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

中江森林公安查获一起非法猎捕案

2020年02月22日 17:31     来源: 中国警察网    作者: 王自然 杜文革 陈先平   
中国警察网 · 王自然 杜文革 陈先平  |  2020-02-22 17:31

  中国警察网讯 214日,四川省中江县森林公安局接到群众举报:永安镇黎家村有人架设鸟网捕鸟。

  中江县森林公安局立即安排警力到永安镇黎家村进行排查,最终在该村13社查获捕鸟网4张。经查,黎家村村民张某某为了挣零用钱,在自己房前的空地中架设捕鸟网4张,用于捕捉鸟类,由于查获及时,张某某并未捕获野生鸟类。

  中江县森林公安局对疫情期间张某某顶风做案的违法行为给予了严肃的批评教育,根据《四川省﹤中华人民共和国野生动物保护法﹥实施办法》第36条之规定,对张某某处警告、责令其停止违法行为、没收猎捕工具并处罚款500元,张某某对自己的违法行为深感后悔。



触屏版 | PC版

© 中国警察网