即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

涉案10万元!芝罘公安联手滕州警方侦破一“口罩”诈骗案件!

2020年02月18日 16:03     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   
中国警察网 · 芝公宣  |  2020-02-18 16:03

  中国警察网讯 21日,孙利在朋友圈发了一条采购口罩的信息,同时留下了自己的联系方式朋友圈很给力,22日上午8点,一个网名叫E的人便打来销售电话。E自称是口罩生产厂家,能为孙利提供N95N90口罩和一次性口罩。之后二人通过微信交流,以N95口罩190元一盒,N90口罩220元一盒,一次性口罩1元一个的价格谈妥了本次交易。

  

  孙利平时在朋友圈里加了许多陌生好友,这个自称是口罩厂的“E”其实他也不知道具体是谁。

  E称,眼下口罩是“稀缺物资”,孙利得先付了钱他才能发货。孙利也明白网络交易的“凶险”,便跟E要来口罩厂的生产资质。“资质”在手孙利自以为没什么问题,就按E提供的银行账号把采购口罩的7万余元钱款通过支付宝和微信分批转账过去。

  

  此后,孙利一直不断地催促对方发货,E便发来口罩图片敷衍。直到23日,E又告诉孙利说他在青岛,货源紧张需要再转账15000元时,孙利开始觉得不对劲。于是跟E要青岛的地址链接,告知可以亲自跑一趟送钱去。而此时,E原形毕露便不再接话,销声匿迹......

  山东烟台市芝罘公安迅速组织警力展开侦查

  联手滕州警方于214日将嫌疑人抓获归案

  嫌疑人“E”真名崔某可,男,25岁,滕州市人。该对通过微信方式以销售口罩为由实施诈骗作案6起,诈骗人民币10万余元的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(文中人为化名)

 案件嫌疑人

  民警提醒

  网络虚拟空间,钱款交易风险大,应三思而后行,千万不能大意。特别是疫情期间,骗子往往抓住人们“急需盲从”的心理实施诈骗作案,因而在购买口罩等防疫物资的时候,一定要通过正规渠道,选择正规品牌,以免上当受骗。



触屏版 | PC版

© 中国警察网