即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

巡特警大队队员拾得遗失物,完璧归赵

2019年10月03日 14:10     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 近日,四川青神县公安局巡特警大队队员周文在花园街附近拾得手机一部,想通过手机内联系人找到失主的联系方式,却因手机设有密码无法查看,于是将手机带至巡逻车内。大约半小时后,失主打来电话,队员告知其手机已被拾到,让其携带身份证等有效证件到巡逻车认领手机。随后,失主到来,经该大队队员查验身份后,领回了自己失而复得的手机,他对巡特警队员认真负责、拾金不昧、全心全意为人民服务的工作态度连声称赞。

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德。周文同志拾金不昧的行为,充分体现了巡特警大队队员高尚的道德情操与精神风貌,展现了优秀的个人品质,为青神县巡特警大队赢得了良好的声誉。

  民警提示:请广大人民群众妥善保管好自己的随身物品。如遇紧急情况,可以向民警或附近警务车求助。