即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

男子酒后打人,言语侮辱民警,被拘留5日!

2019年09月30日 13:41     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 近日,四川省巴中籍男子孙某酒后与他人发生抓打,并公然挑衅民警,挑战执法权威,而挑战法律、对抗执法权威的结果,就是必须接受法律的制裁!9月24日,四川省巴州区公安分局西城派出所查处一起阻碍执行职务案件,抓获违法行为人孙某(男,33岁,巴州区人)。

  2019年9月12日凌晨,孙某与潘某在巴州区滨河南路中段一酒吧内饮酒消费期间,二人因琐事吵架继而发生抓打。西城派出所民警赶赴现场处置时,孙某拒不配合民警调查,言语辱骂民警,用手拍打警车,并无视民警警告,继续追打潘某。民警将其阻拦后,孙某便用头撞地、撞墙自残,民警果断将其制伏。孙某的行为已构成阻碍执行职务。

  目前,该局对违法行为人孙某依法处行政拘留5日并处罚款500元。